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Promoción y prevención

 

 

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Independientemente de las actividades y tiempo disponible,  todos debemos tomar medidas de prevención frente al riesgo cardiovascular, para evitar  o retrasar el desarrollo de tres grandes grupos de patologías: Enfermedad Coronaria, Enfermedad Cerebrovascular y Enfermedad Vascular Periférica.

Existen tres niveles de estrategias de prevención  del riesgo cardiovascular: Estrategias para la población general: Actividad física adecuada (al menos 30 minutos por día).

  • Comida sana (baja en grasa y baja en sal, con al menos 400g de frutas y verduras al día).
  • Evitar el sobrepeso
  • Mantener cifras de tensión arterial por debajo de 130/80 mm de mercurio.
  • Mantener un colesterol total menor a 190 mg/dl.
  • Mantener colesterol LDL inferior a 115 mg/dl.
  • Mantener triglicéridos por debajo de 150 mg/dl.
  • Mantener glicemia inferior a 110 mg/dl.
  • Evitar tabaquismo
  • Actividad física adecuada (al menos 30 minutos por día).
  • Comida sana (baja en grasa y baja en sal, con al menos 400g de frutas y verduras al día).
  • Evitar el sobrepeso
  • Mantener cifras de tensión arterial por debajo de 130/80 mm de mercurio.
  • Mantener un colesterol total menor a 190 mg/dl.
  • Mantener colesterol LDL inferior a 115 mg/dl.
  • Mantener triglicéridos por debajo de 150 mg/dl.
  • Mantener glicemia inferior a 110 mg/dl.
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